关于2021-2022学年秋季学期本科生选修网络课程的通知

发布日期:2021-07-06 浏览次数: 信息来源:本科生院

为促进我校学生提高综合素质,拓宽知识视野,增强自主学习能力,学校充分利用网络优质教学资源,进一步丰富学校课程教学内容,引进超星、智慧树两个平台的网络课程,作为我校普通通识选修课的补充和扩展。现将2021—2022学年秋季学期的相关选课事宜通知如下:

一、选课入口

超星尔雅课程平台:本科生院网站——快速通道——超星尔雅课程平台

智慧树课程平台:本科生院网站——快速通道——智慧树课程平台

温馨提示:

1、登陆两个平台需出网关,但观看课程视频的流量免费。

2、超星尔雅课程平台用户名为学号,初始密码为s654321s,建议首次登录后及时修改密码;智慧树课程平台首次登录时用户名为学号,初始密码为123456,需按照系统提示进行注册。

3、学生在学习中有任何疑问,请联系课程平台客服:

超星客服QQ群709667866、电话400-902-0966。

智慧树客服QQ群478861236。

二、选课安排

1、选课对象:全校本科生均可选课

2选课时间:2021年7月12日——2021年9月21日

3、选课方式:选课时间内,所有课程可选可退。网络课程无人数限制,只要在平台上选中,即为选课成功。选课期间学生可以登录网站对所选课程进行试听,并根据试听效果结合个人兴趣进行退改选操作。

三、网上学习和考试

学生在课程学习时间内通过网络在线自主学习,并完成所有学习任务(含章节视频、单元测试、考试),学校不统一安排上课时间、地点。

学习时间:2021年9月6日—2021年12月19日(第1周至第15周)

考试时间:2021年12月20日—2021年12月26日(第16周)

四、成绩认定

所有网络课程均为普通通识(全校公选课)课程,成绩合格者予以登记成绩,并可获得相应校内学分,在毕业资格审查时,《大国三农》课程计入核心通识课学分,其他课程自动计入普通通识类课程学分。不及格者,不登记校内成绩。

五、其他事项

1、学生选课时要根据自己的课表,充分考虑自己的学习时间、精力,谨慎选课,量力而行,不要一次选修过多的课程。

2、课程清单及对应学分请下载附件1查看。

3、具体选课学习操作详见附件2、附件3。

 

 

中国农业大学 本科生院

202176

附件1:课程清单-21-22学年秋季网络课程列表 - 挂网.xlsx

附件2:学生选课学习操作指南(超星网).doc

附件3:学生选课学习操作指南(智慧树网)-挂网.doc