中文版|怀恋旧版
首页 >> 考务专栏
关于加强2020—2021学年秋季学期期末考试工作的通知
发布日期:2021-01-11 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

 各学院、各学生班级: 

为进一步规范考试管理,严格考试纪律,确保考试的规范性、严肃性、公正性,现将2020—2021学年秋季学期期末考试工作有关事宜通知如下: 

一、加强考试过程管理,严格考场纪律

1.宣传考试纪律,严肃考风考纪 

各学院要采取多种形式对学生进行考风考纪的宣传与教育,引导学生牢固树立诚信意识,自觉遵守考场规则(附件1),以实际行动维护考试的严肃性、公正性。 

2.做好监考教师培训,严格履行监考职责 

各学院要认真做好监考教师培训工作,监考教师要严格履行监考职责(附件2),须在考试开始前15分钟到达指定考场做好准备工作,不得漏岗、迟到,不得擅自离开考场。考试过程中严格考场纪律,杜绝、制止违纪行为。凡违反规定或因玩忽职守、贻误工作造成考场纪律不严、秩序混乱、影响恶劣的,视其情节按《中国农业大学关于教学事故认定和处理的暂行办法》(附件3)进行处理。 

3.落实校、院两级考试巡考制度 

学院党政领导、教务人员、学生工作人员组成院级巡视队伍,负责对本院考试周的考场秩序进行全面检查。 

学校主管校领导、本科生院、学生工作部等有关部门负责人和各学院主管教学副院长等人员组成校级巡视队伍,负责对全校考试周考场秩序进行检查。 

4.公布考试举报电话和举报邮箱 

举报电话:62731290  举报邮箱:jxgl1@cau.edu.cn 

二、要求考生严格遵守考试纪律 

1.考生必须按时持本人有效证件(照片图像清晰的身份证、学生证或校园卡)进入考场,并根据监考人员要求按照规定的座位号码就座,不得自行调换座位。 

2.考试一律按照学校规定的时间进行。迟到15分钟(含)以上者不准入场,取消本次考试资格,该门课程作旷考处理。考试开始后30分钟内和结束前10分钟内考生不准离开考场。 

3.除必要的文具和开卷考试科目所允许携带的工具书和资料以外,其他书籍、讲义、笔记、电子辞典、电脑等物品以及手机等无线通讯设备不得带入考场座位和随身携带,应当放在监考人员指定的位置。 

4.学生应严格遵守考试纪律,认真、诚实地在规定时间内独立完成答卷。对考试违纪的学生,学校有关部门将按照《中国农业大学学生违纪处分规定》的有关规定(附件4)进行处理。

 

附件:

1.中国农业大学本科生考试考场规则

2.中国农业大学本科生考试监考职责

3.中国农业大学本科教学事故认定和处理办法

4.中国农业大学学生违纪处分规定(节选)

 

 

 

 

中国农业大学本科生院

2021年1月11日

 附件:关于加强2020-2021秋季学期期末考试的通知.docx

 

 






 

【打印本页】 【关闭本页】