中国农业大学本科生成绩复核实施细则

发布日期:2020-03-31 浏览次数: 信息来源:教务处

本生〔2019〕11号

第一条 为进一步规范我校本科生的成绩管理,保证课程成绩评定的公平性,根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)及《中国农业大学全日制普通本科学生学籍管理规定》,结合实际情况,制定本实施细则。

第二条  任课教师应在课程开课时向学生公布考核标准,并在结课后按既定标准评定学生成绩,做到公开、公平、公正。

第三条  主讲教师对学生答卷有严重疑问的,有权对其进行复试,并将复试学生的情况及时报有关学院备案。

第四条  学生如对成绩有异议,最迟于下学期开学后两周内提出申请,超过规定期限,不再受理。学生须填写《中国农业大学本科生成绩查询申请表》,申请应写明详细问题及诉求,可附相关证明材料。申请表由学生交至所属学院,学院主管院长批准后指定老师到开课院系复核,十个工作日内,学生到所属学院领取复核结果。

第五条  成绩复核时,学生所属学院指定的老师和任课教师、开课学院负责人(一般为教学院长或系主任)应同时在场。

第六条  开课学院对查证后的结果予以反馈,反馈内容包括该门课程的考核标准、该生的各部分成绩、核定成绩、对问题的解释说明、是否应更改成绩等,须附相关证明材料。

第七条  若成绩确实有误,任课教师须及时填写《中国农业大学本科生成绩更改申请单》。

第八条  开课学院的反馈意见为成绩复查的最终结果,学生不得无故扰乱教学秩序,违者将按《中国农业大学学生违纪处分规定》处理。

第九条  学生的每门课程复查申请以一次为限。

第十条  本细则由本科生院负责解释。

 

二〇一九年十二月