中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 实践教学
关于2020届本科生毕业论文(设计)相关工作安排的通知
发布日期:2020-02-21 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

本生〔2020〕第7

各学院:

疫情防控期间,我校2020届本科生毕业论文(设计)工作相关事宜安排如下:

一、总体安排原则

1.原则上按原进度安排进行,指导教师可通过线上方式及时指导学生开展毕业论文(设计)的相关环节。

2.指导教师可根据疫情情况在符合专业人才培养目标和保证质量的前提下适当调整毕业论文(设计)选题、进展、内容与工作量等方面的要求,并及时将调整情况报学院备案。

3.原计划选择校外导师指导毕业论文(设计)的,应积极与校外导师协商取消,转为完全由校内导师进行指导完成;如有坚持做校外毕设的情况,需由校内指导老师同意,由学院提出要求与措施,与校外导师共同负责学生期间的安全问题。

二、时间安排

4月10日至4月30日,学院应完成中期检查,如仍在疫情期间,建议采用在线提交与检查形式;5月30日前,完成查重工作,开始时间与具体安排将另行通知。答辩时间视疫情发展情况及学校统一安排而定,具体安排另行通知。

三、文件调整

1.毕业论文(设计)撰写规范变更

毕业论文(设计)撰写基本规范有所调整,详情请见附件1-《中国农业大学本科生毕业论文(设计)撰写基本规范》,为便于使用,提供LATEX模板供学生套用,请见附件2。原《中国农业大学本科生毕业论文(设计)撰写基本规范》(教务处文件〔2009〕20号)文件废止。

2. 答辩申请与评分表的修订

为进一步加强全过程管理,部分学院根据自身学科特点对《本科生毕业论文(设计)答辩申请与成绩表》已做调整,未作调整的学院按学校统一模板执行。相关模板可在本科生院网页“学生下载/教师下载——毕业论文”查找下载。

3. 校级百篇优秀论文摘要撰写要求文件调整

2019年北京市教委组织了北京市普通本科高等学校毕业设计(论文)评优工作,并计划每年定期开展。为了更好的完成市级评优工作,同时减轻学院师生的工作量,我校校级百篇优秀摘要撰写要求将调整为与北京市评优申报材料一致,撰写模板请见附件3(如遇北京市相关文件调整,将再行及时通知)。同时《中国农业大学本科生优秀毕业论文(设计)摘要选编撰写规范》(教务处文件(2006)22号)文件废止。

四、联系方式

如有疑问,请联系01062737851/18301412007  xlina@cau.edu.cn ,谢丽娜

 

 附件下载:

附件1-中国农业大学本科生毕业论文(设计)撰写基本规范.doc

附件2-中国农业大学本科生毕业论文(设计)LATEX模板.docx

附件3-应届优秀本科毕业设计(论文)简介.doc

 

 

 

 

中国农业大学本科生院

                                        二〇二零年二月二十日

 

【打印本页】 【关闭本页】