中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 教学安排
关于2020年春季学期延期返校本科生上课、选课及补考安排的通知
发布日期:2020-02-11 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

相关教学单位及本科生:

根据学校统一部署,疫情防控期间,春季学期本科教学将按照“延期返校,正常开课,转变教学模式”的原则开展工作。现将2020年春季学期本科生上课、选课及开学初补考安排通知如下:

一、课堂教学

1.理论课:教师利用学校在线教育综合平台或雨课堂平台开展网络教学。2月21日,本科生院将公布因教学周次较短或其他原因无法进行网上教学,需延迟返校后上课的课程,其他课程原则上于2月24日开始,按原教学计划开课。

2.实习实践:暂停所有校内外实习,实验、上机等课程,顺延至学生返校后开课。

3.课程设计:专业课程设计顺延至返校后进行。

4.体育课:教师通过网络平台等多种方式与学生建立联系并指导学生在返校前开展日常体育锻炼,增强体质,返校后正常教学,根据延期返校情况制定相应的考核方式。

本科生应按照学校要求和课程要求,按时上课,完成课程学习任务,取得好的学习成效。

二、选课安排

“补退选阶段”和“重修、补修选课阶段”按原安排时间进行,另外增加第二次补退选阶段,于延期返校后的第三周周一结束。

1.补退选时间:2020年2月27日早9:00—2020年3月10日早9:00

请上学期预选和正选阶段未选课的同学尽早选课。所有同学认真核对选定的课程,及时补退选。本学期有转专业意向的学生,可以在补退选课期间选择欲转入专业的课程,先行进行课程学习。

2.重修、补修选课时间:2020年3月13日早9:00-2020年3月18日早9:00

如转专业(之前学期已成功转专业)同学或不及格同学需选必修课,但课程时间与与课表中其他必修课时间冲突,请在此阶段及时选课。特别注意如果课程时间与选修课有冲突,则不允许冲突选课。

在网上选定冲突课程之前,学生需自行通过微信、QQ、电话、邮件等渠道向任课教师了解课程考核方式、成绩评定细则等信息,与其他同学一同参与平时成绩考核,期末考试成绩只能按照所占比例计入最终成绩,由此带来的的成绩问题由学生本人承担。

3.第二次补退选阶段:2020年3月19日早9:00-延期返校后第三周周一

为保证选课学生顺利参加线上教学与混合式教学,并满足本学期转专业、休复学、补考工作结束后,相关学生调整课程的需求,本学期将增加第二次补退选阶段,于3月19日早9:00开始,在学生延期返校后第三周周一截止。期间选课系统持续开放,学生可通过教务管理系统进行选课、退课操作。本学期成功转专业的同学,及补考及格后需退改选的同学可在此阶段进行退、改选操作。

三、开学初补考安排

2019-2020学年春季学期开学补考工作推迟到学生返校后进行。具体时间待返校时间确定后再另行通知。

1.补考课程范围:只针对2018级及以前年级按照教学计划,在2019-2020学年秋季学期开设的必修课程统一组织补考(实验课、上机类课程、实践类必修课程及以课程论文形式结课的必修课程原则上不组织补考)。

2.补考学生对象:2019-2020学年秋季学期第一次修读第1条限定的补考课程范围内的必修课,成绩不及格的2018级及以前年级的学生,可以参加补考。

自本次开始,补考政策有重大变化,更多详细要求,请仔细阅读《关于2019-2020学年春季学期补考安排的通知》(https://jwc.cau.edu.cn/art/2019/12/13/art_14188_654910.html)。

 

 

选课联系方式:

李老师:62737086,15210846941,lilu@cau.edu.cn(东校区)

赖老师:62732826,18810122027,lrq@cau.edu.cn(西校区)

补考联系方式:

邢老师:62731290,13683221193,jxgl1@cau.edu.cn

本科生院 教务科

2020年2月11日

【打印本页】 【关闭本页】