中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 调课通知
中国农业大学网络教学注意事项
发布日期:2020-02-10 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

一、关于网络平台的使用培训

本科生院教师发展中心将在正式开学前,组织开展教学网络平台使用培训,详见具体通知。

二、关于教与学

1、教师适当调整教学进度,撰写周教学日历和课程授课通知,并于2月21日前上传并发布到学校网络教学综合平台。

2、教师需详细撰写课程授课通知,明确前四周每次课程上课课件(及相关预习资料)上传时间、课后作业发布时间、学生提交时间、网上答疑时间、阶段性考核时间、及考核指标和权重等。

3、考虑到学生手里没有教材,请教师调整授课课件内容,并尽量丰富网络平台教学资源;如有必要,可将教材相关章节的内容以拍照方式上传网络教学平台。

4、教师完善网络教学平台在线测试题库资源,保证随堂测试和章节测试的有效进行。利用网络教学平台发布课后作业及提交截止时间,并及时完成批改。

5、学生依据教学日历及发布的授课通知进行在线学习,按时完成作业并提交,按时完成阶段性网络考核测试。

三、关于考核

1、网络教学期间,任课教师可以根据学生参与在线学习情况记录考勤,并基于网络平台成绩管理系统(浏览课件次数、在线时长、参与专题讨论次数等),结合多种信息化手段对学生成绩进行综合评定,注重过程管理;

2、明确考核指标及权重,可以包含但不局限于阅读课程资源次数、在线时长、课程作业、在线随堂和章节测试、学习笔记、课程论坛等;

3、网络在线学习期间的考核成绩作为平时成绩的一部分计入最终期末成绩。


【打印本页】 【关闭本页】