中文版|怀恋旧版
首页 >> 考务专栏
考试动态(2020年第1期)
发布日期:2020-01-06 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

根据学校教学工作安排,本学期的期末考试周于2020年1月4至1月10日进行。为严格考试纪律、规范考试管理,本科生院安排各学院领导、本科生院领导及工作人员到考场进行巡视和检查,从巡视人员反馈信息和视频监控查看,考试秩序总体良好、考试组织合理有序,各学院落实考试有关事项认真到位,监考教师认真履行监考职责,很好地完成了监考任务,尤其是2020年1月6日,适逢大雪纷飞,天气寒冷,路面湿滑,但各位监考教师和巡考人员仍然克服困难,按时到岗完成监考和巡视工作任务,保证了考试的顺利进行。

一、基本情况

现将三天的考试情况通报如下:

1月4日全校共安排11门课程120门次、74个教室的考试,安排监考教师221人次、巡视33人次,共有5014人次学生参加了当天的考试。

1月5日全校共安排8门课程30门次、24个教室的考试,安排监考教师80人次、巡视13人次,共有1828名学生参加考试。

1月6日全校共安排29门课程57门次、54个教室的考试,安排监考教师154人次、巡视27人次,共有3193人次学生参加了当天的考试。

在三天的考试中,各学院及本科生院领导主要巡查了监考教师按时到岗情况、考场秩序等情况。参加巡视任务的有资环学院教学副院长江荣风、生物学院教学副院长于静娟、动医学院教学副院长张国中、工学院副院长李海涛、食品学院教学副院长殷丽君、理学院教学副院长侯松波、马院院长张晖、信电学院院长张漫、经管学院教学副院长任金政、本科生院综合处处长韦笑等。

本科生院工作人员提前到达考场并将考场座次表、考场情况记录表及考试违纪登记表、监考职责和考场规则等材料发给各考场主考教师,提醒主考教师宣读考场规则,强调考试纪律,要求学生按照考场座次表和考试座位图的位置就坐等。

二、存在问题

1月4日进行第二场(10:10-11:50)、第三场(14:00-15:40)考试时 ,由于系统故障,考场座位图无法正常显示,本科生院巡视人员及时处理,协助主考老师临时安排学生就坐,保证了考试按时、顺利进行。经过调整,考场座位图已在1月4日的第四场(16:10-17:50)考试时正常恢复使用。

三、建议和要求

为进一步做好后续的期末考试工作,保证考试工作规范有序,建议和要求如下:

1.各学院教务员提醒监考老师做好监考工作。

2.监考教师应按认真履行监考职责,于考试开始前15分钟到达指定考场组织考试,宣读考场规则,强调考场纪律,在监考过程中不要看手机等电子设备,不要聊天,不要看其它材料或做与监考无关的事情。因故不能到岗应时应提前告知学院以便及时调整监考安排,不得派研究生参加监考。

3.广大考生应诚信应考,遵守考场规则,将手机(必须关机)、书籍资料等考试不允许携带的物品放到监考教师指定的位置,认真作答,争取考出好成绩。

本科生院

二〇二零年一月六日


【打印本页】 【关闭本页】