中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 信息通知
2020-03本科生院院务会会议纪要
发布日期:2020-01-17 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

时    间:2020年1月16日8:30-12:00    地  点:东区主楼249

主 持 人:林万龙

参加人员:谭豫之、付立忠、韦笑、何志巍

记 录 人:苏谦

会议内容:

一、讨论2019年中央高校教育教学改革专项资金使用范畴。一是加强金专建设,支持4个专业认证工作及相关配套教学条件改造,支持新的人才大类培养模式、培养方案修订和育人大纲编写。二是加强金课建设,继续支持核心课、在线课、教材及虚拟仿真项目建设。三是开展“强基计划”,探索建立基于统一高考的多维度考核评价学生的招生模式。四是加强创新创业实践,支持本科生创新创业实践活动。

二、讨论新农科建设研究与改革实践项目指南申报相关工作事宜。经院务会讨论决定,由高等教育研究中心牵头,申报基于四个面向的知农爱农新型人才需求研究项目;由何志巍处长牵头,申报新农科人才培养引导性专业目录研制项目;由谭豫之主任牵头,申报教师教学发展示范中心建设项目;由草业科学与技术学院牵头,由人文与发展学院牵头并联合经济管理学院和马克思主义学院,申报新兴涉农专业建设探索与实践项目;由农学院张海林副院长牵头,联合园艺学院和植物保护学院,申报传统涉农专业改造提升改革与实践项目;由韦笑处长牵头,联系动物科学技术学院和食品科学与营养工程学院,申报校企合作产教融合协同育人实践项目。

三、讨论“强基计划”申报相关工作事宜。要求由谭豫之主任牵头,尽快召集相关学院和部门研究制定申报计划。

四、通报第七届(大北农)中国农业大学教学名师评选相关工作事宜。本科生院根据评委投票结果和对候选人PPT的复核结果,最终确定6名教学名师。

五、讨论动物医学院建设中小学共享标本馆相关工作事宜。经院务会讨论决定,拟从中小学共建经费预算100万元建设标本馆,建成后,标本馆将面向共建中小学开放使用。

六、通报特殊类招生相关工作事宜。

 

                                       本科生院

                                    2020年1月16日

 

【打印本页】 【关闭本页】