中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 信息通知
2019-23本科生院院务会会议纪要
发布日期:2019-11-14 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

时    间:2019年11月11日14:15-17:00    地  点:东区主楼249

主 持 人:谭豫之

参加人员:付立忠、韦笑、何志巍

记 录 人:苏谦

会议内容:

一、通报本科生院2019年教学专项经费执行情况。目前,教改专项经费已全部下拨,目前项目总执行进度为87.87%,其中本科生院执行部分尚有余额43.62万元。教改专项要求11月30日前完成全部经费执行。“双一流”引导专项经费已下拨1700万,其中200万为北京市“双一流”经费,要求12月底前全部执行完毕,其中1500万元已下拨经费要求11月30日前全部执行完毕。目前本科生院正在积极与发规处沟通,希望能尽快落实余下1300万元经费。

二、通报“大国三农”系列课程建设工作进展。我校“大国三农”课程体系依托核心通识课程平台,由院士、教学名师等领衔,共计建设了19门课程,其中已正式开设17门,另外2门将于2020年春季学期开设。本科生院每年拨发“大国三农”系列课程2万元/门的专项建设经费,支持任课教师用于课程建设、教学改革。大国三农课程自建设以来,深受广大学生的喜爱。截至本学期,共计8049人次学生选修该系列课程。

三、再次讨论并修订本科生院关于落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)(高教“22”条)的工作方案。

四、讨论信电学院2019-2020秋季学期退学试读学生申请补选课程相关工作事宜。经院务会讨论决定,同意学生补选课程的申请,课程考核方式与正常选课学生一致,不单独出题考核,平时成绩的评定由任课教师决定。

五、通报各学院预报基础学科招生改革试点专业的情况。除园艺学院、水利与土木工程学院、土地科学与技术学院、国际学院、烟台研究院5个学院外,其他学院各申报1个专业,共计申报13个专业,计划招生360人。

六、讨论国际学院开设体育课、大学生心理健康课和形式与政策课相关工作事宜。同意国际学院提出的大学生心理健康课和形式与政策课统一排课问题,建议国际学院体育课以体育俱乐部形式开设。

 

                                                本科生院

                                             2019年11月11日

 

【打印本页】 【关闭本页】