中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 信息通知
2019-22本科生院院务会会议纪要
发布日期:2019-11-13 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

时    间:2019年11月4日9:15-11:00    地  点:东区主楼249

主 持 人:谭豫之

参加人员:韦笑、何志巍

记 录 人:苏谦

会议内容:

一、讨论落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》相关工作事宜。根据校领导指示,请何志巍处长牵头,提出学校贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的措施(方案),并尽快提交学校研究。

二、通报新农科建设研究实施组工作会议相关情况。教育部已于2019年10月30日召开第一次新农科建设研究实施组工作会议,会议由我校承办,重点研讨《新农科建设研究与改革实践项目指南》。教育部拟定于2019年11月6日召开第二次新农科建设研究实施组工作会议,会议将再次研讨《新农科建设研究与改革实践项目指南》。

三、通报2019-2020秋季学期拟退学学生情况。根据《2019-2020学年秋季学期红色预警学生处理方案》,在校学习未满四年的,可以提出申请试读一学年,学院审批同意后,学校可准予试读。目前,有17名学生提交了《中国农业大学本科生退学试读申请表》。我院拟定于11月7日组织17名学生座谈。

四、讨论本科生院部门业务专项项目库建设相关工作事宜。根据本科生院2020年工作计划,经院务会讨论决定,制定2020年教学运转经费预算4646万元;本科生招生经费预算680万元;教室教学发展中心运营专项预算190万元;课时津贴预算3360万元;监考费预算170.93万元;教学奖励1950万元。

 

                                                                本科生院

                                                              2019年11月7日

 

【打印本页】 【关闭本页】