中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 学籍通知
关于公布2019年本科生联合培养项目报名情况的通知
发布日期:2019-01-08 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

各位同学:

2019年我校校级本科生联合培养项目的报名工作已经截止,共有70名同学申请联合培养项目,现公布申请人名单(详见附件),请同学们按照国外大学要求及时进行网申并寄送材料。

现将有关注意事项通知如下:

一、专业审核

学院所签署的学生拟申请专业与目前所学专业相同或相近的意见,将作为学生学成回校后授予相应学位的重要依据。本科生院原则上不再审核,只做备案。

二、学位申请

学生完成国外大学培养要求后,可向原就读学院申请学位。如果在国外学习期间转专业,则视为放弃联合培养资格,不能向原就读学院申请学位;如果在国外学习期间中途复学,则视为放弃联合培养资格,可继续按照我校培养方案修读课程;如果在国外所学专业与派出时所申请的、学院签字同意的专业一致,学院不得以学生所学专业与本专业不一致而拒绝学生申请学位。

三、培养方案完成要求

1. 2+22+4形式联合培养学生在派出前须完成前2年培养方案(含夏季小学期)要求(大三年级学生报名2+22+4项目,完成前2年培养方案即可),未完成培养方案者不具有联合培养资格;

2. 3+2形式联合培养学生在派出前须完成前3年培养方案(含夏季小学期)要求,未完成培养方案者不具有联合培养资格。

3. 培养方案完成情况审查路径

1)培养方案各课组完成情况查询路径

登录本科生院主页“URP教务系统”→进入“综合查询”→点击“培养方案完成情况”查看各课组完成情况。

2)各学年培养方案要求查询路径

登录本科生院主页“URP教务系统”→进入“综合查询”→点击右下方“指导性教学计划完成情况”,查看每学年培养方案要求。

四、查询英文教学大纲

在个人“URP综合教务系统”中,通过左上方的“综合查询”---“课程基本信息查询”这个路径,输入“课程号”来下载“以课程号命名的PDF格式的教学大纲”。

五、面试

1. 所有申请校级联合培养项目且GPA和外语成绩均达到标准的同学,携带纸质版外语成绩单(原件和复印件)可参加面试,面试时间为20193月中旬,面试具体时间、地点另行通知;

2. 院级联合培养项目请关注学院通知。

六、温馨提示

请还未提交合格的托福或雅思成绩的同学,务必在201931117:00前将外语成绩单PDF版或扫描版发送至cauexchange@126.com。若届时纸质版外语成绩单还未寄到,但网考成绩已出,请将网考成绩截图(截图中须包含姓名)发送至上述邮箱,后期收到纸质版英语成绩单时再补充提交至东区主楼246办公室。

因未及时提交合格的外语成绩导致未能参加面试或未能获得联合培养的推荐资格,学生须自行承担责任。

     *合格的托福或雅思成绩,是指符合所申请国外大学要求的英语成绩。若所申请的国外大学对英语成绩有单项要求,则申请人的英语成绩还应符合各单项要求。

 

附件:

2019年本科生联合培养项目报名汇总表.xls

 

 

本科生院

201918

 

【打印本页】 【关闭本页】