中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 教学安排
关于2018-2019学年秋季学期重修/补修必修课的选课通知
发布日期:2018-09-28 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

各位同学:

现将2018—2019学年秋季学期重修/补修必修课选课的相关事项通知如下:

一、补退选阶段(2018年9月20日早9:00—2018年9月30日下午17:00)

需重修/补修必修课程的学生,在补退选期间可通过教务管理系统选课。如果与选修课时间冲突,则本学期将无法重修/补修必修课,因此建议同学们不要在拟重修/补修的必修课上课时间选择选修课程,首先保证必修课的修读。

如果与课表中预置的必修课时间发生冲突,可在重修/补修选课阶段再进行网上选课,届时系统将设置为可以选修仅与必修课冲突的必修课程。

二、重修/补修选课阶段(2018年10月10日早9:00-2018年10月16日早9:00)

1.学生在网上选定冲突必修课之前,需自行与任课教师沟通,在确认了解该课程考核方式、明确成绩评定细则之后,本人通过网上选课系统选定课程,与正常修读该课程的学生一样遵循任课教师的考核要求。学生因为课程冲突不能正常出勤、提交作业等而无法获得平时成绩的,期末考试成绩按照所占比例计入最终成绩。由此带来的成绩问题,由学生本人承担。

2. 对于2014、2015级本科生而言,因2016年培养方案改革,大一、大二学年课程的课程号、课程名已变更,无法从选课系统成功选课,故需要重修/补修大一、大二、大三学年课程的同学先自行确认需选择课程的新课程号、新课程名(参考附件1,表中未覆盖课程请向本人所在学院教务科咨询),然后下载附件2中的课程置入申请表,填写完整、准确后,于2018年10月20日(含)之前交到教务处教务科(东校区主楼244房间、西校区主楼219房间)。

3.特别提示:

(1)进入URP综合教务系统后,点击左侧的“综合查询”,然后点击“课程”—“本学期课程安排”,在出现的页面中可以查询某一门课程的课程号、课程名、上课时间等相关信息。

(2)请勿擅自修改课程置入申请表,表中信息必须填写完整,准确,否则视为无效表格,不予处理。

(3)课程置入申请表仅限2014、2015级本科生置入大一、大二、大三学年课程使用(符合选课规定),其他情况下表格将不予处理。


附件1:新旧方案对照表.pdf

附件2:中国农业大学课程置入申请表.xls

中国农业大学 本科生院 

2018.9.28  

【打印本页】 【关闭本页】