中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 学籍通知
2018-2019学年秋季学期本科生报到注册通知
发布日期:2018-09-16 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

中国农业大学本科生院通知

本生〔201818

各学院:

根据《中国农业大学全日制普通本科学生学籍管理规定》第五条规定:“学生应当于每个春、秋季学期开学前在学校规定时间内到校办理注册手续”。为保障2018-2019学年秋季学期报到注册工作顺利进行,现将相关要求通知如下:

一、注册时间及地点

(一)注册时间

2018917日(周一)上午8:30-11:30,下午13:30-17:30

(二)注册地点

各学院本科生教务管理科(联系方式及办公地址见附件)

二、注册要求

(一)所有学生按照学籍管理规定,在注册日返校办理注册手续;

(二)学生注册应携带本人学生证办理(2018级新生可暂不提供学生证),不能由其他人代为办理。学生证如丢失或毁损,可到本科生院学籍科申请补办(周一,东区主楼246;周四,西区主楼219)。

三、注册操作

(一)学院现场注册并盖章

2018级新生外,学生应携带本人学生证到学院教务科进行注册。学院应加盖注册章,并进行火车票优惠卡充值(无优惠卡的学生证无需充值)。

2018级新生学生证后期发放后,学院应补盖注册章。

学院应严格按每学年(每年9月至次年8月)给学生优惠卡充值一次(可购4次优惠票),学生每学年至多能购买4次优惠票。

如学院“学生证购票防伪识别器”无法使用,可到本科生院学籍科申请换领新的识别器。

特别提示:

1. 因故不能按期到校注册的学生,应向学院请假并办理暂缓注册手续;

2. 逾期两周未注册又无正当理由者,做退学处理。

2)学院统计注册情况

为加强注册管理,掌握各年级学生返校动态,学院应按照本科生院要求分阶段统计并汇报注册人数及情况。

第一阶段:统计注册当日返校人数及情况,统计截止时间:917日(周一)下午17:30

第二阶段:统计开学第一周返校人数及情况,统计截止时间:921日(周五)下午17:30

 

请各学院根据以上要求做好学生返校报到注册工作。

 

附件:

各学院本科生教务管理科联系方式.doc

 

   本科生院

2018916

 

【打印本页】 【关闭本页】