中文版|怀恋旧版
首页 >> 考务专栏
2018年春季学期学生考试违纪情况通报
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

遵守考试纪律是学生应履行的义务和基本行为规范,为保障学校教学秩序,营造良好的学风环境和学习氛围,并为广大学生提供警示,现将2018年春季学期的考试违纪情况进行专题通报。

2018年春季学期共发现20起考试违纪现象,其中开学初补考期间发生14起,学校已根据《中国农业大学学生违纪处分规定》做出相应处理决定;期末考试发生6起,学校依据相关规定与流程正在进行处理。

学补考考试违纪处理情况如下:

3月7日,在《概率论与数理统计》课程考试中,经济管理学院2016级某学生携带手机并保持开机,学校给予其记过处分。 

3月7日,在《概率论与数理统计》课程考试中,水利与土木工程学院2016级某学生被发现试卷下放置手机,学校给予其警告处分。 

3月7日,在《无机及分析化学》课程考试中,烟台研究院2017级某学生使用手机查阅信息,学校给予其记过处分。 

3月8日,在《高等数学A(上)》课程考试中,烟台研究院2017级某学生在外衣兜内夹带与考试内容有关的纸质材料,学校给予其记过处分。 

3月9日,在《数据库原理》课程考试中,信息与电气工程学院2015级某学生携带与考试内容相关的纸张,使用过去的草稿纸书写与考试相关的内容,学校给予其记过处分。 

3月9日,在《机械设计基础A》课程考试中,工学院2015级某学生被发现笔袋中放置手机,手机页面显示有与考试内容相关的信息,学校给予其记过处分。 

3月9日,在《复变函数与积分变换》课程考试中,收卷时信息与电气工程学院2014级某学生被发现其草稿纸下放置手机,学校给予其警告处分。 

3月9日,在《水力机械测试技术》课程考中,水利与土木工程学院2015级某学生被发现在试卷下放置手机,手机上存有与考试内容相关的文件,学校给予其记过处分。 

3月9日,在《产业经济学》课程考试中,经济管理学院2015级某学生携带纸条抄写,学校给予其记过处分。 

3月9日,在《产业经济学》课程考试中,经济管理学院2015级某学生携带纸条抄写,学校给予其记过处分。 

3月10日,在《大学物理C(上)》课程考试中,食品科学与营养工程学院2017级某学生,被发现文具盒中有与考试相关公式的纸条,学校给予其记过处分。 

3月10日,在《大学物理C(下)》课程考试中,水利与土木工程学院2016级某学生被发现试卷下面有写着与考试内容相关公式的纸张,学校给予其记过处分。 

3月10日,在《土力学》课程考试时,水利与土木工程学院2015级某学生被发现试卷下面有写着与考试内容相关公式的纸条,学校给予其记过处分。 

3月10日,在《电机学》课程考试中,信息与电气工程学院2015级某学生被发现在手腕处写有与电机学课程相关的公式和图形,学校给予其记过处分。 

期末考试违纪情况如下: 

7月1日,在《高等数学A(下)》课程考试中,水利与土木工程学院2017级某学生被发现桌面有与考试相关公式的纸张。 

7月1日,在《高等数学A(下)》课程考试中,信息与电气工程学院2017级某学生将手机放置在座位下抽屉里。 

7月1日,在《高等数学A(下)》课程考试中,经济管理学院2017级某学生把记有公式的纸张带入考场放在抽屉里。 

7月1日,在《食品微生物》课程考试中,食品科学与营养工程学院2016级某学生被发现其笔袋内有与考试课程内容相关的纸条。 

7月1日,在《食品微生物》课程考试中,食品科学与营养工程学院2016级某学生夹带小纸条。 

7月6日,在《经济法》课程考试中,经济管理学院2014级某学生在抽屉里放置一本考试复习资料。 

学校将进一步核实情况,并根据《中国农业大学学生违纪处分规定》相关条款对期末发生的以上6起考试违纪行为进行处理。  

希望各学院予以重视,加强考风考纪宣传教育,严肃考试纪律,维护良好的教学秩序,引导学生健康成才。希望广大学生引以为戒,严格要求自己,诚实守信,努力维护考试的公平性和严肃性,共同促进形成良好的学风和校风。

本科生院  党委学生工作部(学生处)

2018年9月10日

 

【打印本页】 【关闭本页】