中文版|怀恋旧版
首页 >> 考务专栏
考试动态(2018年第11期)
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

今天是考试周的最后一天,监考教师秉公监考、学生诚实应试,保证考试工作顺利完成。现将考试情况通报如下:

一、基本情况

两校区共安排2044门次课程、40个考场的考试,共有2524人次学生参加考试,监考教师124人次,巡视19人次。

今天动医学院副书记兼副院长李鹏、食品学院分党委书记张普光、本科生院副处长林涵、付立忠以及本科生院的部分工作人员到场参加了考场巡视。检查各考场监考教师到位情况,发现问题及时沟通解决,保证每场考试正常顺利进行。

二、存在问题

在上午8:00-9:40《经济法》考试中,三教128教室与三教112教室的两个考场经管学院安排同一名监考教师监考;三教202教室经管学院会计141班学生刘某某考试时将一本复习资料放在抽屉里。

74日接学生举报:“在7414:00-15:40《定量分析化学》考试中,三教102教室在考试结束收卷时场面十分混乱,有部分同学在绝大部分同学都交卷后仍在答题”。经查看当场考试录像,考试结束时,监考教师没有统一收卷,由学生自行到讲台前交卷,交卷后陆续离场,考场秩序较为混乱,未按《中国农业大学监考职责》第八条 “监考人员应准时收、发试卷。考试终止前10分钟,监考人员可提醒学生注意。考试结束时间一到,立即收卷(包括试卷、草稿纸),待试卷清点无误后方可允许学生离开考场”执行。

三、结束语

在考试周六天的时间里,全校共组织安排129308门次课程、267场次考试,应参加考试学生17298人次,监考教师监考840人次,巡视128人次。在全校师生的共同努力下,克服各种困难,特别是最近天气高温炎热,西区教室又没有空调设备的情况下,绝大部分监考教师认真履行监考职责,考生遵守考场纪律,保证每场考试顺利进行。各学院对本次考试工作也给予了高度重视,分别采取各种有力措施确保每天考试顺利进行。

通过这一周的校级巡视也发现存在一些问题:有部分监考教师未按要求提前15分钟到达考场,包括迟到、忘记时间、走错教室、临时换人监考等;有个别监考教师监考过程中看手机,聊天等;学生有未按规定将物品放到指定位置,将手机、复习资料等放在抽屉里的,也有携带纸条或写有考试相关内容的纸张放在桌面上等,学校将进一步核实情况,将根据《中国农业大学学生违纪处分规定》相关条款进行处理。

希望各学院、各部门认真总结,查找不足,要把端正考风、严肃考纪作为保证我校教学质量的重要环节来抓,促进我校的学风、教风和校风的全面提升。

本学期的考试工作得到相关部门的大力支持和配合,在此向关心、指导、组织本次考试工作的各级领导和各学院负责本科考务的老师以及本科生院的管理人员表示感谢!向认真履行监考职责的教师们表示感谢!向给予大力支持和协助的各有关部门表示感谢!向给予密切配合的全体考生表示感谢!

本科生院

二〇一八年七月六日

考试动态20180706(第11期).pdf

【打印本页】 【关闭本页】