中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 学籍通知
关于做好2017-2018学年春季学期成绩录入的通知
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

 

中国农业大学教务处通知

〔2018〕第62号

各位任课教师:

     为保证教学工作的顺利进行,尤其保证2018届毕业生顺利获取证书、2019届本科生推免工作的顺利进行,根据《中国农业大学全日制本科课程考核管理规定》(教务处文件〔2018〕11号)(见附件1)及《中国农业大学本科教学事故认定和处理办法》(中农大教字[2017]6号)(见附件2),现对本学期成绩录入工作做如下安排

一、成绩录入时间

应届毕业生成绩录入截止时间:2018年7月10日(周二) 17:00

其它成绩录入截止时间:2018年7月13日(周五)  17:00

二、成绩录入流程

                                              图片1.jpg

三、注意事项

1.建议使用IE或360浏览器,如需设置浏览器兼容性,具体操作办法见/art/2015/4/15/art_14193_370907.html

2.若学生办理过缓考手续并将缓考审批单交于任课教师,“特殊原因”一项标注为“申请缓考”;若学生无故不参加考试,“特殊原因”一项标注为“缺考”。任课教师应将所有学生的平时成绩、期中成绩如实录入系统,学生的补考课程总成绩将由补考卷面成绩与本学期的平时成绩按照该课程原定成绩权重计算。

3.课程总成绩优秀(90分以上,对应A+和A)率原则上不高于30%。因特殊原因优秀率超过30%(成绩暂存时可在界面上查看“总成绩分析表”),请在“教务处主页”-“教师下载”-“教学管理”区下载并填写“优秀率情况说明表”,经主管院长审核,教务处备案后统一处理。

等级成绩和百分成绩的对应关系如下表:

等级成绩

百分成绩

等级成绩

百分成绩

A+

95-100

C+

72-74

A

90-94

C

68-71

A-

85-89

D+

64-67

B+

82-84

D

60-63

B

78-81

F

<60

B-

75-77

P

通过

C+

72-74

N

不通过

4.请任课教师录入成绩时先“暂存”,认真核实确保无误后再提交。提交完成后打印“学生成绩登记表”和“成绩统计分析表”一式两份,签字后送教师所在院备案。

5.成绩提交后一律不得更改。如确需更改成绩,应由任课教师填写《考试成绩更改申请单》,经所属学院主管院长审核签字后提交教务处,经批准后方可变更。

更改成绩截止时间为2018年7月18日17:00

四、特别提示

请各位任课教师积极配合,以保证相关教学工作的正常开展。如在规定时间内未完成成绩录入,或在成绩提交后更改成绩,教务处将进行通报;影响正常学籍管理的,将按《中国农业大学本科教学事故认定和处理办法》进行处理。

成绩录入问题,可咨询仇老师(62736282,qiuying@cau.edu.cn)。

 

教务处

2018.6.13

附件下载:

      附件1:中国农业大学全日制本科课程考核管理规定(2018年修订).pdf

      附件2:中国农业大学本科教学事故认定和处理办法(2017年修订).pdf

【打印本页】 【关闭本页】