中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 学籍通知
关于2018年秋季日本新泻大学交换生项目补充报名的通知
发布日期:2018-05-07 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

经过校内公示,2018年秋季日本新泻大学交换生项目1人放弃资格。经教务处、国际处同意,决定给予同学们补充报名的机会。现将有关事项通知如下:

一、项目要求

合作院校

项目要求

相关费用

学习期限

名额

项目信息

日本新泻大学

1.在读二、三年级全日制本科生;

2. GPA3.0

3.英语水平较好

1.正常缴纳我校学费;

2.免对方学校学费

3.学费及生活费等约¥50,000/学期

一学期

1

https://www.niigata-u.ac.jp/information/2018/8618/

二、校内选拔条件

除合作院校所要求的申请条件外,学生还应符合以下基本要求:

1. 品行端正,遵纪守法,社会责任感强;

2. 身体健康,心理素质健全,具有良好的表达能力、生活适应能力;

3. 学习成绩优秀,综合素质强,无不及格的必修课程,有较好的外语水平;

4. 无任何纪律处分和违法犯罪记录;

5. 持有效护照(且至少12个月以上有效期);

6. 以前未曾参加过3个月以上的国际交流项目(学生在校期间原则上享有一次参加3个月以上赴国(境)外院校交流学习的机会)。

三、奖(助)学金

我校设有大北农教育基金用于资助家庭经济困难学生出国(境)交流,学生如果入选交换项目,将获得生活费、旅费等资助,资助额度最高不超过3万元人民币。在校期间,家庭经济困难学生只能获得一次大北农教育基金资助。

四、校内选拔工作安排

(一)学生申请

1. 校内申请截止日期:2018年5月10日上午11:00

2. 校内申请流程

1)做好申请准备。了解拟交换学校的专业及开设课程,对照本专业培养方案选择对方提供的相应课程。

2)填写并提交校内申请材料。

填写《交流生申请表》(附件1)、《信息采集表》(附件2),家庭经济困难学生如需资助,填写《资助申请表》(附件3,须由学工部签署意见并盖章)。在2018510日上午11:00前提交《交流生申请表》、外语成绩证明(复印件)、护照首页复印件、《资助申请表》(申请资助的同学需提交)等纸质版材料至学院教务科,《交流生申请表》、《信息采集表》等电子版材料发送至学院教务科邮箱(附件4)。

(二)学院审核

1. 审核学生所填信息是否准确、核对GPA、是否有不及格必修课;

2. 审核学生交换期间拟选课程是否符合培养方案,并签署是否同意学分转换的意见;

3. 学院于511日上午11:00前提交纸质版和电子版学生材料至教务处学籍科。

学生纸质版材料、《学院汇总表》(附件5)纸质版等递交至东区主楼246

学生电子版材料、《学院汇总表》电子版等发送至cauexchange@126.com

(三)教务处审核及组织面试

1. 对学院提交的学生材料进行复核;

2. 组织项目面试

1)面试时间:2018514日(周一)下午14:30

面试地点:东校区主楼153教室

2)学校组织专家对报名同学进行面试,面试成绩(最高分100分)占总成绩的50%GPA专业排名占总成绩的50%

3)未按时参加面试者视为自动放弃,迟到者从面试成绩中扣5分。

4)所有参加面试的同学按总成绩排名录取。结果面向全校公布。

(四)国际合作与交流处推荐

国际处根据交换生项目的工作日程将推荐学生名单发送至国外合作院校。录取结果由合作院校决定。

五、说明

(一)学生最终是否能按时派出,由合作院校决定,如有变动,交流生资格自动取消。

(二)参加面试的同学一旦被录取,不得擅自放弃资格。放弃者,本科期间不得申请其他国际交流项目。

(三)公示结束后,国际合作与交流处相关老师会与被录取同学联系。

(四)咨询方式

1. 有关校内选拔问题请咨询教务处,曾老师,62737879cauexchange@126.com

2. 有关项目问题请咨询国际合作与交流处,谭老师,62736889,oirb@cau.edu.cn;常老师,62737983,changxin@cau.edu.cn

3. 有关报名与学分转换问题请咨询所在学院教务老师。

 

请各学院根据通知要求,做好本学院学生推荐工作。

 

附件:

附件1:本科交流生申请表.doc

附件2:本科交流生信息采集表.xls

附件3:本科生国际交流资助申请表.doc

附件4:各学院教务员联系方式.doc

附件5:本科生国际交流项目学院汇总表.xls

 

 

中国农业大学教务处、国际合作与交流处

2018年57

【打印本页】 【关闭本页】