中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 实践教学
关于组织2017年度国家级和北京市级大学生项目结题验收的通知
发布日期:2018-05-02 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

各学院:

现启动我校2017年度国家级和北京市级大学生项目以及教育部基本科研业务费项目结题验收工作,共涉及项目384项,其中国家级大学生创新训练项目273项(不包含10项已中止项目),国家级大学生创业训练项目11项(不包含2项未通过中期检查的项目),北京市大学生科学研究与创业行动计划项目100项(不包含2项未通过中期检查的项目)。全部项目均需在大学生创新创业项目平台上提交材料,请尽量使用IE浏览器进行平台操作。科研创新类项目进行院级结题评审,创业类项目结题评审由就业创业指导中心组织,具体安排另行通知。

请各学院通知相关学生认真阅读通知,及时准备材料。具体安排如下:

一、项目名单

见附件1。

二、项目平台

    在教务处主页,“快速通道”栏目点击“创新创业项目平台”进入,网址为sjgl.cau.edu.cn。登陆用户名、密码与综合教务管理系统一致。

三、结题验收流程

具体步骤包括:

1. 学生提交材料

提交内容:结题申请表与结题报告(电子版),在项目平台上填写后提交。

提交时间:学生需于53日至5月22日(周二)晚24:00前登陆平台完成材料提交。

2. 导师审核材料

材料提交后,由学生通知项目导师登陆项目平台于524日(周四)晚上24:00前完成材料审核。

3. 创新训练项目开展院级结题评审

导师审核完成后,各学院需于531日(周四)晚上24:00前完成院级科研创新类项目结题评审,形式自行选择:第一,组织院内专家进行在线评审;第二,组织院级PPT答辩会进行现场答辩评审。评审结果需对项目进行优、良、中、及格、不及格五级分制评定,其中优不得超过该院该级别项目总数的20%。

4. 创业类项目开展校级结题评审。

导师审核完成后,就业创业指导中心将于5月下旬组织创业类项目校级评审,具体答辩形式、答辩时间及地点将另行通知。

5. 学院管理员审批

学院管理员登陆项目平台于531日(周四)晚上24:00前根据院级和校级评审结果,进行项目审批,判定项目是否通过,并填写验收结果汇总表(见附件2),将电子版汇总表发送至联系人邮箱。

6. 教务处管理员审批

学院管理员审批完成后,教务处管理员登陆项目平台于进行项目审批,最终确定项目评审结果。

四、注意事项

1. 需要延期的项目请提前通过大学生创新创业项目平台提交申请,获批准后可参加下学期的项目答辩。

2. 提交材料时,请务必进入成果管理栏提交项目成果,以便评审专家综合评定项目成绩。

3. 问题咨询渠道

1)在线进行师生交流,可加入QQ群【中国农大创新创业训练】,群号:295237825或493154361。加群需提供姓名、入学年份、学院信息验证身份,入群后需更改群昵称为:学院+入学年份+姓名,如“信电11张三”。

2)平台操作问题,可在以上QQ群中查找“大创平台技术郝工”(QQ号:751713272)咨询;

3)政策管理问题,可致电62737801(中国农业大学教务处实践教学科);

 

附件1:2017年度大学生创新创业项目结题项目名单.xlsx

附件2:大学生创新项目结题结果汇总表.xlsx

 

联系人:何靖

联系电话:62737801

邮箱:hejing239@cau.edu.cn

 

中国农业大学  教务处

○一八年五月二日

【打印本页】 【关闭本页】