中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 教学安排
《走进故宫》见面课:康雍乾盛世的兴衰实况与历史启示
发布日期:2018-04-26 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

导言:

曾经的故宫,是中国千年封建社会中最后两个朝代——明、清的皇权中心;

当下的故宫,也绝对不只是一座博物馆、一处观光地。

故宫是举世无双的,它深藏了数千载华夏子孙的创造精髓;

故宫是鲜活的,它娓娓讲述着中国历朝历代的泣血往事。

故宫是中华民族最重要的记忆器官,应被每个华夏子孙所感知、所尊重、并致以内心最柔软而深情的敬意……


本学期开始,教务处引进网络共享课程《走进故宫》,5月7日,《走进故宫》现场见面课将在农大举行,李国荣老师将带领大家跨越时间的鸿沟,沿着历史的足迹,一起领略康雍乾盛世的兴衰。

嘉宾简介

李国荣,中国第一历史档案馆副馆长,清代宫廷史研究会秘书长,中国档案学会档案文献编纂学术委员会主任,《历史档案》杂志社社长。

见面课时间地点:

2018年5月7日18:30——20:30

东校区主楼401

温馨提示:

因见面课同时现场录播,为保证录制效果,请同学们提前15分钟到场,并把手机调至震动或静音状态。


【打印本页】 【关闭本页】