中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 实践教学
关于2018届本科生毕业论文(设计)工作安排的通知
发布日期:2018-03-20 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

〔2018〕第22号

各学院:

    为落实学校关于加强本科生毕业论文(设计)教学环节管理的要求,严把毕业论文(设计)质量,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

4月25日前,学院应完成中期检查。

5月25日前,学院应完成毕业论文(设计)首次查重工作。错过首次查重时间的学生将直接进入复查。

6月4日前,学院应完成毕业论文(设计)复查工作。未在规定时间内进行复查,或复查结果达不到要求的学生,将不予参加答辩。

6月5日,教务处检查各学院查重工作情况。

6月6日~6月13日,答辩阶段。其中6月6日校级答辩,6月7日~6月13日学院组织完成答辩。

6月15日前,学院应完成答辩成绩评定与录入。

二、具体要求

1. 中期检查

各学院根据《中国农业大学本科生毕业论文(设计)管理办法》(中农大教字[2017]19号)和学院制定的毕业论文(设计)实施细则,对学生毕业论文(设计)进展、指导教师辅导与答疑等情况进行检查。具体安排如下:

(1)学院组织中期检查,学校组织视导组专家到各学院进行抽查;

(2)在校外做毕业论文(设计)的学生,应根据实际情况将毕业论文(设计)材料邮寄回学校接受学院中期检查;

(3)对无故未参加检查者,应停止其毕业论文(设计),成绩记为不及格;

(4)对检查中发现有问题的学生,应要求立即整改并组织二次检查。

2. 答辩要求

1)答辩申请

学生在达到毕业论文(设计)查重标准要求的前提下,应在答辩前向指导教师提出答辩申请,指导教师应严格按照答辩资格审查标准,决定是否同意该生答辩。如指导教师认为答辩申请人不具备答辩资格,答辩申请人需按指导教师提出的意见,对毕业论文(设计)进行重新修改,再次提交答辩申请,直到符合答辩条件,方可参加答辩。

学生应在答辩前将《答辩申请与评分表》提交学院答辩委员会,未提交此表不得参加毕业答辩。

(2) 6月5日前,各学院应将答辩工作具体安排报送教务处实践教学科。

(3) 6月6日,校级答辩,参加校级答辩学生名单采取随机抽取的方式产生,学校于6月1日前公布参加校级答辩学生名单。

(4) 6月7日~6月13日,各学院应组织完成毕业论文(设计)答辩工作。

(5)答辩成绩不及格的学生可重新申请答辩一次,由各学院在7月10日前组织并完成二次答辩,二次答辩仍未通过的学生转入下一届答辩。

(6)答辩具体安排见教务处后续通知。

3. 成绩评定与录入

6月15日前,各学院应完成毕业论文(设计)答辩成绩评定,并将最终成绩按等级制或百分制录入综合教务管理系统。根据学校成绩管理规定,今后成绩将统一按照等级制记。百分制与等级制成绩对应表如下:

百分制与等级制成绩对应表

等级

A+

A

A-

B+

B

B-

C+

C

D+

D

F

百分

95~100

90~94

85~89

82~84

78~81

75~77

72~74

68~71

64~67

60~63

<60

特别提醒:中国农业大学本科生毕业论文(设计)撰写基本规范、答辩申请与成绩表等文件内容有所更改,后续将进行更新,请相关师生及时关注并更换。

 

中国农业大学教务处

                             二〇一八年三月十五日


 

【打印本页】 【关闭本页】