中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 信息通知
2018-03教务处处务会会议纪要
发布日期:2018-02-01 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

时    间: 2018年1月30日9:45-12:00    地   点:东区主楼249

主 持 人:林万龙

参加人员:谭豫之、付立忠、韦笑、林涵

记 录 人:苏谦

会议内容:

一、讨论高等教育农林类专业认证(第三级)标准研制及专业数据监测平台建设工作方案。根据校长办公会反馈意见,讨论高等教育农林类专业认证标准研制专家指导委员会成员、农学门类通用标准和农学门类各专业类补充标准研制组成员、各专业类专家名单组成和工作进度安排。姜书记和孙校长对此项工作高度重视,务必抓紧抓实。

二、讨论我校审核评估相关工作事宜。拟定于本周四上午王涛副校长召集各相关部门召开审核评估工作任务部署会。拟建议各相关部门明确审核评估工作责任人,并根据审核评估要点于3月底前提交各部门牵头的自评报告。处务会对教务处牵头负责的自评报告进行了任务分解。其中,教学资源分报告由韦笑副处长牵头撰写,招生分报告由付立忠副处长牵头撰写,培养过程和质量保障分报告由谭豫之副处长牵头撰写,特色项目由林万龙处长牵头撰写。

三、讨论并修订《学籍管理规定》中第四十二条的内容。拟于本周五递交党委常委会最终审定。

四、讨论教务处成立本科教育教学信息化工作组相关工作事宜。信息化工作组主要负责统一研究并实施本科教育教学信息化建设工作,韦笑副处长牵头任组长,各科室各推荐1人组成。

五、讨论《教育部关于推动高校形成就业与招生计划人才培养联动机制的指导意见》。要求根据校领导指示,教务处商就业指导中心一起,就我校本科教学、就业、创新创业等方面积累的好经验、存在的不足和短板认真开展研究、分析和判断,在下学期开学后形成专题研究报告,之后提交校长办公会专题研究。

六、讨论工学院《流体力学》课程任课教师问题。

 

                                                              教务处

                                                          2018年1月31日

 

【打印本页】 【关闭本页】