中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 教材服务
关于2018年度中华农业科教基金教材建设研究项目申报的通知
发布日期:2018-10-19 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

各学院:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,遵循教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号),依据《中华农业科教基金教材建设研究项目管理办法》《中华农业科教基金教材建设研究项目评审办法》的要求,进一步提高高等教育教学质量和人才培养质量,提升教学研究水平,调动广大教师和教学管理工作者不断深化教学改革、深入开展教学研究与实践的积极性。中华农业科教基金会决定开展2018年度中华农业科教基金教材建设研究项目立项申报工作,现将有关事宜通知如下:

 一、项目申报范围

 按照“择优支持”的原则,申报人可参照下列七类研究领域或方向细化出具体的研究项目,也可紧密结合国家中长期教育改革和发展规划纲要,根据自身的研究基础和特长,自行拟定研究项目。

 (一)公共基础课教材建设研究

 (二)学科基础课教材建设研究

 (三)人文素质类教材建设研究

 (四)公共基础课教学模式和教学手段研究

 (五)产教融合教材建设研究

 (六)高校教材推介、评优和管理方法研究

 (七)教材形式的创新研究与探讨

 鼓励涉农院校之间以团队形式组织申报改革力度大、预期效果好、学生受益面广的教材建设研究项目。

 二、项目实施方式及实施期限

 项目采取“自由申请、专家评审、择优支持”的方式遴选,实施周期为3年(2018—2021年)。

 三、项目申报的基本要求

 (一)项目负责人必须具有较丰富的教学研究、教学实践、教学管理经验和相应的组织协调能力,必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施,在所申报项目研究领域有较好的工作基础,具备按时完成项目研究的物质技术条件、手段和时间保证。

 (二)项目负责人应具备高级职称,项目参与者要求大学本科毕业工作满10年、硕士研究生毕业工作满5年、博士研究生毕业工作满2年。

 (三)每个申请者限报一个项目。项目组的成员组成应力求合理,有利于发挥各自所长。项目组所列成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

 (四)列入2012年度延期和2015年度中华农业科教基金教材建设研究项目的负责人,因各种原因没有完成者不得申报。

 四、项目类别及资助额度

 (一)重点研究项目:资助经费10000元;

 (二)一般研究项目:资助经费5000元;

 (三)非资助项目:经费自筹。

 五、申报文件的编制与递交

 (一)《中华农业科教基金教材建设研究项目立项申请书》三份(A4纸打印,左侧装订),要求语言精练,数据真实、可靠。

 (二)申请书按要求由项目负责人所在单位签字盖章后,于2018年11月2日前将纸质版交到本科生院教材服务部,电子版传至wxh@cau.edu.cn,过期不再受理。

 六、其他要求

 申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消三年申报资格。

 联系人:王雪华  电话:62736971

 附件一:研究项目立项申请书.doc

附件二:研究项目管理办法.doc

附件三:研究项目评审办法.docx


 

 

 

 

 中国农业大学本科生院

二〇一八年十月十九日

 

【打印本页】 【关闭本页】