中文版|怀恋旧版
首页 >> 考务专栏
考试动态(2018年第4期)
发布日期:2018-01-24 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

        今天进入考试周的第五天,也是本周考试场次最多的一天,在全体监考教师的辛勤付出和全体考生的密切配合下,考场秩序总体情况良好,没有发现违纪行为。

      现将考试情况通报如下:

     全校共安排了30门课程、116门次、62个考场进行考试,监考教师182人次,巡视27人次,共有3705人次学生参加考试。

     参加今天巡视任务的有植保学院副院长彩万志、教务处副处长谭豫之、韦笑以及学工部副部长李洪栋等,在考试过程中主要巡查了考场秩序、监考教师到位及考场周边环境等情况。

     教务处部分工作人员也参加了考场巡视工作,主要负责在开考前为各考场递送考场座次表、《考场情况及考试违纪登记表》,巡查监考教师到位情况、考生座位安排情况、提醒监考教师认真履行监考职责,宣读《考场规则》,处理考试过程中突发情况等工作。

     通过巡视发现,今天绝大多数监考教师都能够提前到达考场,严格履行监考职责,但仍有个别老师监考过程中有看手机、聊天等现象发生。在最后的两天考试中,希望各学院再接再厉,每天提醒监考人员要提前15分钟到达指定考场组织考试,不要走错教室,监考教师在监考过程中请勿看手机、Pad等电子设备,不要聊天或看其它材料等做与监考无关的事情。监考教师要提醒考生将手机等无线通讯设备和与考试无关的所有物品放在考场指定位置,强调考试纪律,杜绝学生违纪行为的发生,保证考试顺利进行。

 

 

 

中国农业大学教务处

                                           二〇一八年一月二十四日

【打印本页】 【关闭本页】