中文版|怀恋旧版
首页 >> 考务专栏
考试动态(2018年第1期)
发布日期:2018-01-21 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

1月20日是17周的周六,也是本学期期末考试周的第一天,全校主要安排了2017级学生的《工程图学基础》和《高等数学A(上)》基础课程考试,两门课程共安排27个考场,还有其它年级的专业课程。现将考试情况通报如下: 

一、基本情况

 全校共安排9门课程、34门次,36个考场的考试,安排监考教师114人次,巡视14人次,共有2453人次学生参加了今天的考试。

 参加当天巡视任务的有教务处副处长林涵、付立忠等以及教务处的部分工作人员。在考试过程中主要巡查了考场秩序、监考教师到位及考场周边环境等情况。

 教务处参加巡视的人员提前到达考场并将考场座次表、考场情况及考试违纪登记表、监考职责和考场规则等材料发给各主考老师,要求学生按照考场座次表和考试座位图的位置就坐参加考试。巡视中发现有个别监考教师未按时到场,巡视人员及时与教务科联系,通知相关学院联系监考教师尽快到达考场。

 二、存在问题

 1. 上午8:00-9:40《工程图学基础》考试中,东区三教106教室,工学院1名监考教师因记错教室误到102教室监考。

 2.上午8:00-9:40《工程图学基础》考试中,东区三教118教室,水院2名监考教师均未按照要求到场,在开考前2-3分钟才到达考场。

 3. 上午8:00-9:40《工程图学基础》考试中,东区三教124教室,信电学院1名主监考教师未到场。联系学院后教务员赶到教室监考。

 在全体监考教师利用周末休息时间辛勤付出和全体考生的密切配合下,今天考场秩序总体良好。在今后一周的考试中,希望各学院再次提醒监考人员按照要求提前15分钟到达指定考场组织考试,认真履行监考职责,宣读考场规则,强调考场纪律,在监考过程中不要看手机、Pad等电子设备,不要聊天或看其它材料等做与监考无关的事情,因故不能到岗应提前告知学院以及时调整监考安排。也希望广大考生诚信应考,遵守考场纪律,特别是不要携带手机,应将手机关机放到监考教师指定的位置,不得放在身上或座位周围。

 

教 务 处

二○一八年一月二十日




 


 

【打印本页】 【关闭本页】