中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 信息通知
2018-02教务处处务会会议纪要
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

时    间: 2018年1月8日14:50-17:50    地   点:主楼249

主 持 人:林万龙

参加人员:谭豫之、付立忠、韦笑、林涵

记 录 人:苏谦

会议内容:

一、讨论并修订完成《中国农业大学本科生毕业论文(设计)查重管理办法》、《中国农业大学本科生科研训练计划(URP)管理办法》、《中国农业大学创新创业训练计划管理办法》、《中国农业大学国家级实验教学示范中心管理办法》、《中国农业大学教务处因公用车管理办法》。要求尽快公布和下发。

二、讨论并确定2017年度北京高等教育学院实践教学研究年会会议议程。会议于1月10日在食品学院举行,除我校外,全国共有12所高校参会,北京市教委高教处荣燕宁处长、北京市高教学会王晓燕秘书长出席。

三、讨论《关于2019届试行推荐免试研究生工作改革的指导意见(征求意见稿)》。要求学籍科尽快发各学院教学院长,向各学院征求意见。

四、讨论我校审核评估邀请国外专家担任评委相关事宜。建议邀请国外农业工程和农学领域专家担任我校审核评估评委。

五、讨论我校专业认证相关工作事宜。目前我校车辆工程、电气工程及其自动化、水利工程、农业水利工程四个专业的专业认证申请被教育部受理,将于2018年进行专业认证。

六、讨论编制2018年教务处预算编制相关工作事宜。建议进一步精简科目,下拨给各学院的教学运转费使用范围和额度与2017年大体一致,安排各学院尽快上报预算方案。教学专项资金拟进一步强化确立学院主体地位。

 

                                                         教务处

                                                      2018年1月11日

 

【打印本页】 【关闭本页】