中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 教材服务
关于2017级新生预订和发售教材的通知
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

 

各位同学:

 

根据《中国农业大学教材供应服务办法》教务〔20141号规定,教材预订按照“学生自愿订购,班级统一管理” 的原则,采取网上预订方式进行,通过教务管理系统,选课同时预订教材。教材供应方式采用公开招标形式确定教材供应商,由教材供应商按中标价格直接向学生售书。现将有关事项通知如下:

 

一、预订和发售安排

 

1网上预订时间:914日上午9:00921日下午14:00,系统关闭后将进行922日售书数据整理,如班级需增加或减少教材购买数量,可手工记录,购书现场核单时直接修改即可。

 

2售书安排:集中售书时间,学生以班级为单位按照规定时间到教材服务部缴费购书。

 

(1)售书时间:9228:00-13:30, 食品、经管、人发、烟院

 

9238:00-13:00,农学、园艺、植保、资环、动科、动医

 

92313:00-17:30,生院、工院、信电、水院、理院

 

2)售书地点:教材服务部(东校区图书馆西侧后院)

 

3)支付方式:现金或支付宝。

 

3补退选阶段退课学生退书时间:10 月17日上午830下午500,可退教材只限退选的选修课教材。

 

二、教材预订流程

 

1登录教务处主页→快速通道→教务管理系统。

 

2、学生选课同时预订教材。完成本学期选课后,在“选课管理模块,点击选定教材,按照自愿原则,在“是否选定教材”列对需要预订的课程教材点击“是”,选择完成后点击“确认”保存。

 

3、进入综合查询模块,点击教材功能区中的教材选定查询,查询本学期选定教材结果。

 

三、教材发售流程

 

1、各班级负责人收取本班书费;

 

1)班级负责人登录教务处主页→快速通道→教务管理系统,登录后进入“综合查询”模块;

 

2)点击“班级订书详单查询”,点击“存为Excel”,下载后按照班级订书详单,收取书费

 

3)点击“班级订书统计查询”点击“存为Excel”,下载整理打印班级订书统计表。

 

2到教材服务部购书;

 

(1)核单:核对购书单中教材种类和数量与班级实际需购教材种类和数量是否一致;

 

(2)缴费:核对无误后签字并缴费;

 

(3)领书:班级负责人当面清点并核对教材名称、种类和数量。

 

3、任课教师确认;

 

学生领到教材后,先不要作任何标记(写名、铅笔涂写等),待上课时由任课教师确认教材无误后方可。

 

4、检查教材质量。

 

领到教材后,学生本人要认真查验每本教材,如果出现缺页、破损等质量问题,请在开学两周内到教材服务部更换。

 

四、注意事项(请认真阅读)

 

1各班级负责人务必通知本班同学,在任课教师未确认之前,请不要在教材上涂写,作任何标记(写名、铅笔涂写等)并保持教材平整、洁净,以便退换。补退选阶段退课的同学请在规定时间办理退书手续,补退选阶段退课同学可退教材只限退选的选修课教材。凡需办理退换的教材应当保持教材原样,不得在教材上涂写或作其他标记(包括铅笔涂写),否则,不予办理退换。

 

2、本校自印实验指导、实验报告和练习题册等教材不收费,根据任课教师课程需要,按照班级学生人数发放,人手一册。

 

3特别提醒注意:不同课程使用同一种教材,请同学们认真核对,不要重复购买教材。

 

4、教务管理系统中教材价格为预估定价,部分教材因改版未发行暂未标价,仅供同学们参考。教材定价以实际售书所标注的定价为准。

 

教材服务部联系电话:62736971(东)

 

教材供应商电话:13810318875

 

 

 

中国农业大学教务处

 

            二〇一七年九月十二日

 

【打印本页】 【关闭本页】