中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 学籍通知
关于做好2018年教育部直属师范大学推免生名额补偿工作的通知
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

 

各学院:

按照教育部有关文件要求,为做好我校推荐2018年教育部直属师范大学推免生名额补偿工作,现将有关事项通知如下:

一、报名条件

凡符合《中国农业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》中一般推免生基本条件要求者,可自愿报名申请2018年教育部直属师范大学接收外校推免生名额补偿。

二、推荐名额

接收学校

拟接收院系及专业

名额

本科专业要求

备注

北京师范大学

生命科学学院

生物学、生态学

1

生物学、生态学

夏令营优先

北京师范大学

全球变化与地球系统科学研究院

全球环境变化

1

应用气象学


合计


2



三、推荐办法

符合报名条件的学生自愿报名,填写《中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表》(见附件1),申请推荐类别选择 “师范补偿”,并填写《中国农业大学推荐教育部直属师范大学推免生名额补偿申请表》(附件2)后,于9181000前交所在学院。学院应对报名学生进行审核,择优确定学院推荐名单,学院推荐人数不得多于该专业全校拟推荐名额。学院签署意见后,将申请表于221200前交教务处学籍科。学校汇总申请学生信息,并根据接收院校的招生专业、接收人数等情况,确定最终推荐名单。

入选学生应在规定时间内进行网上报名,提交相关材料并参加复试。

四、注意事项

1、直属师范大学补偿计划推免生只能报考硕士学位,首条志愿锁定相应直属师范大学。

2、如相关师范大学对补偿名额推免生经复试不予录取,该生可继续报考其他研究生招生单位。 

 

教 务 处

2017911 

附件1:中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表.docx

附件2:中国农业大学推荐教育部直属师范大学推免生名额补偿申请表.docx

 

 

【打印本页】 【关闭本页】