中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 学籍通知
关于选拔2018届本科毕业生推荐免试攻读“少数民族高层次人才骨干”研究生的通知
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

为做好选拔2018届毕业生推荐免试攻读“少数民族高层次人才骨干”研究生工作,根据《中国农业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》和《中国农业大学关于推荐2018届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生的通知》精神,现将有关事宜通知如下:

一、工作机构

学校推免生遴选工作领导小组总体负责推免生的推荐工作,教务处牵头具体负责“少数民族高层次人才骨干计划”推免生的资格认定和选拔工作,研究生院、统战部、学生工作部、各学院协同配合。

二、报名条件

报名者应符合学校《中国农业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法》的有关规定:

1、应届本科毕业生,且高考以少数民族预科班、新疆高中班、内地西藏班等形式录取的少数民族学生,本人愿意按“少数民族高层次人才骨干计划”项目继续在我校学习者。

2、拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护国家统一和民族团结,政审合格,立志为西部大开发和民族地区经济社会发展服务。遵纪守法,积极向上,心理健康。诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

3、身体健康,积极参加体育锻炼,已通过国家学生体质健康标准;体育课考核成绩合格;健康状况符合国家规定的体检标准。

4、勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,前三学年平均学分绩点(GPA)不低于3.0;具备较好的外语水平,英语成绩达到国家大学英语四级425分以上;学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。

三、推荐名额

推荐名额2名,仅限校内接收。

四、推荐程序

(一)报名

符合条件的学生填写《中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表》(见附件1),申请推荐类别选择 “民族生”,填写完毕后于918日前交所属学院。

申请者还需填写《少数民族高层次人才骨干计划推免生申请表》(见附件2),加盖学院公章后,于91810:00前连同相关证明材料交教务处学籍科(东区主楼246房间,62736873)。

(二)遴选

由教务处、研究生院、统战部、学生工作部等部门负责人组成遴选小组,全面审核报名者的基本条件、道德品质、学习成绩、学术潜质,确定拟推荐人选。

(三)推荐

拟推荐人选报学校推免生遴选工作领导小组审核通过后,在校园网公示。

(四)复试

公示无异议者参加申请学院的复试。入选者须取得定向省(自治区)民教部门同意定向的协议书。

 

教务处

2017911 

附件1:中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表.docx

附件2:少数民族高层次人才骨干计划推免生申请表.docx

附件3:少数民族高层次人才骨干计划有关政策节选.docx

【打印本页】 【关闭本页】