中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 学籍通知
中国农业大学关于选拔2018届具有特殊学术专长的应届本科毕业生推荐免试攻读研究生的通知
发布日期:2017-07-04 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

 

中国农业大学教务处通知

2017〕第54

校属各有关单位:

根据《中国农业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》的有关要求,结合2018届毕业生的实际情况,现将选拔2018届具有特殊学术专长的应届本科毕业生推荐免试攻读研究生的相关工作通知如下:

一、组织机构

选拔特殊学术专长推免生的工作在学校推免生遴选工作领导小组的统一领导下开展工作,成立以教务处、校团委、图书馆等部门组成的审查小组。

二、报名条件

申请者应符合《中国农业大学推荐应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》的有关要求,前三学年平均学分绩点(GPA)不低于3.0,外语成绩达到国家大学英语四级425分以上,并满足以下条件之一:

1.获得国家级学科竞赛三等奖及以上或市级一等奖及以上;

2.获得国家发明专利(限学生第一名);

3.在国内核心期刊正式发表科技论文或论文被国际三大检索系统收录(限第一作者,其中获得校内URP项目或国家、北京市大学生创新计划支持者优先);

特别优秀者经校推免生遴选工作领导小组审定后可不受GPA和外语要求的限制。

三、提交材料及说明

1.申请者应提交如下材料:

1)一份《中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表》(附件1)(暂不提交,915-19日交所属学院);

2)一份 《中国农业大学特殊学术专长推免生申请表》(附件2)(附本人成绩单);

3)三份《中国农业大学特殊学术专长推免生教授/班主任推荐信》原件(附件3);

4)不符合学术专长推免报名条件中GPA或外语水平条件的报名者,需提供附加说明材料(附件4)。

2. 材料说明:

在提交报名材料时需附相关获奖证明材料的原件和复印件各一套(原件供报名查验用,查验后退回申请人)。发表核心期刊论文者需提交论文抽印本和我校图书馆出具的核心期刊收录证明原件和复印件各一套,如仅提供接收函者,须提交论文打印件和注明刊出日期的收录证明。

论文如仅提供接收函者,须在本年秋季学期结束前提交正式发表论文原件,否则将取消推荐资格。

竞赛、发明专利类报名时如暂未获得相关证书的,附参赛证明或其他相关证明材料。但必须在201796日前补交齐所有材料的原件,否则不具备面试资格。

 

四、日程安排

(一)报名时间:2017710-714

申请学生将需提交材料交教务处实践科,东区主楼253,电话:62737851

补交材料时间:201794-96

(二)资格审查:2017710-98

教务处成立以教务处、校团委、图书馆等部门组成的审查小组,对报名材料进行审查。

(三)面试:2017912-14

教务处成立相关专家组成的面试小组,对所有资格审核通过者进行面试,重点考察学生的特殊学术专长,判断是否具备特殊培养潜质,并按照学校确定的推荐名额确定拟推荐名单并加以公示。

面试小组所有专家均须在拟推荐人员的《中国农业大学特殊学术专长推免生申请表》上签字,加盖教务处公章。

(四)名单上报及校园网公示:2017922-23日(暂定)

拟推荐名单经公示无异议后上报校推免生遴选工作领导小组审核。经校领导小组审核通过将在校园网上进行公示,公示内容包括《中国农业大学特殊学术专长推免生申请表》和三份《中国农业大学特殊学术专长推免生教授/班主任推荐信》的扫描件。

经公示无异议者,即取得推荐免试生资格。

 

 

                                             中国农业大学教务处

                                               2017年74

 

附件1:中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表.docx

附件2:中国农业大学特殊学术专长推免生申请表.docx

附件3:中国农业大学特殊学术专长推免生教授班主任推荐信.docx

附件4:中国农业大学特殊学术专长推免生特殊情况说明.docx

 

 

【打印本页】 【关闭本页】