中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 学籍通知
关于2017年联合培养本科生办理保留学籍手续的通知
发布日期:2017-06-06 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

中国农业大学教务处通知

2017〕第 42

各学院:

根据我校本科生学籍管理规定的要求,被选派到国外进行联合培养的本科生在出国前应办理“保留学籍”手续。具体事项通知如下:

一、办理时间

2017925日—929日。

二、办理程序

1. 填写《中国农业大学本科生保留学籍审批表》(见附件1)、《中国农业大学本科生申请联合培养审批表》(见附件2)。

2. 两份审批表由学院审核、主管院长签字。

3. 持两份审批表到教务处学籍科领取《中国农业大学本科生办理离校或到校转知单》。

4. 持《转知单》到各单位由经办人签字或盖章。

5. 将《转知单》交教务处学籍科,领取《中国农业大学本科生保留学籍证明书》。

三、联合培养形式及相关要求

联合培养形式

是否正常办理保留学籍手续

保留学籍时间

培养方案完成要求

申请我校原专业学历、学位证书条件

2+2

无条件录取学生,正常办理

2

出国前,须完成前2年培养方案要求的课程内容(含夏季小学期)。

在我校规定的最长学习年限内,获得对方大学的学位后,方可申请我校原专业学历、学位证书。

有条件录取学生,仅填写《中国农业大学本科生保留学籍审批表》。

学生在对方大学第1学年内通过语言课程,应及时向教务处学籍科提交“由有条件录取转变为无条件录取学生”的相关证明并备案,补交《中国农业大学本科生申请联合培养审批表》后,方可列入联合培养学生名单。

1

2+4

正常办理

4

出国前,须完成前2年培养方案要求的课程内容(含夏季小学期)。

在我校规定的最长学习年限内,获得对方大学的学位后,方可申请我校原专业学历、学位证书。

3+2

正常办理

1

出国前,须完成前3年培养方案要求的课程内容(含夏季小学期)。

达到我校原专业培养方案的毕业要求,方可申请我校原专业学历、学位证书。

四、说明

1. 未办理保留学籍手续即出国者,学校将按照本科生学籍管理规定“未经批准连续两周未参加学校规定的教学活动”,给予退学处理。

2. 本人若无法亲自办理保留学籍手续,可以撰写书面委托书(见附件3),由家长或同学代为办理。

 

                                 中国农业大学教务处

                            201766

 

附件1:中国农业大学本科生保留学籍审批表.docx

附件2:中国农业大学本科生申请联合培养审批表.doc

附件3:委托书.doc

 

【打印本页】 【关闭本页】