中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 学籍通知
关于教师按时录入2016-2017学年春季学期本科生成绩的通知
发布日期:2017-06-27 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

 

中国农业大学教务处通知

〔2017〕第50号

各位任课教师:

    为保证教学工作的顺利进行,尤其保证2017届毕业生顺利获取证书、2018届本科生推免工作(7月17日进行GPA排名)的顺利进行,现对本学期成绩录入工作做如下安排:

成绩录入截止时间:2017年7月10日上午九点

成绩录入流程如下:

成绩录入过程中,需注意以下事项:

1.建议使用IE或360浏览器,如需设置浏览器兼容性,具体操作办法见/art/2015/4/15/art_14193_370907.html

2.若学生办理过缓考手续并将缓考审批单交于任课教师,“特殊原因”一项标注为“申请缓考”;若学生无故不参加考试,“特殊原因”一项标注为“缺考”。

3.课程总成绩优秀(90分以上,对应A+和A)率原则上不高于30%。因特殊原因优秀率超过30%(成绩暂存时可在界面上查看“总成绩分析表”),请在“教务处主页”-“教师下载”-“教学管理”区下载并填写“优秀率情况说明表”,经主管院长审核,教务处备案后统一处理。

等级成绩和百分成绩的对应关系如下表: 

等级成绩

百分成绩

等级成绩

百分成绩

A+

95-100

C+

72-74

A

90-94

C

68-71

A-

85-89

D+

64-67

B+

82-84

D

60-63

B

78-81

F

<60

B-

75-77

P

通过

C+

72-74

N

不通过

4.请任课教师录入成绩时先“暂存”,认真核实确保无误后再提交。提交完成后打印成绩单和成绩统计与试卷分析表一式两份,签字后送教师所在院备案。

5.成绩提交后一律不得更改。如确需更改成绩,应由任课教师填写《考试成绩更改申请单》,经所属学院主管院长审核签字后提交教务处,经批准后方可变更。

更改成绩截止时间为2017年7月14日下午五点。

特别提示:

1.有关成绩录入及管理的规定如下:

《中国农业大学全日制本科课程考核管理规定》(中农大教字[2017]3号)第二十二条:“课程考核结束后,任课教师必须在一周内通过校园网完成学生成绩的录入工作,并打印《学生成绩登记表》一式两份,签字后送教师所在院备案。”

《中国农业大学本科教学事故认定和处理办法》(中农大教字[2017]6号)第四条:“任课教师在规定时间内未录入学生成绩或漏登、错登学生成绩未及时纠正,影响正常学籍管理。”属于一般教学事故。

2.如在规定时间内未完成成绩录入,或在成绩提交后更改成绩,教务处将进行通报;影响正常学籍管理的,将按《中国农业大学本科教学事故认定和处理办法》进行处理。

教务处

2017.6.27 

【打印本页】 【关闭本页】