中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 实践教学
关于2017届本科生毕业论文(设计)答辩工作的通知
发布日期:2017-05-12 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

各学院:

为做好本科生毕业论文(设计)答辩工作,圆满完成毕业论文(设计)任务,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

6月6日~6月14日,答辩阶段,其中6月6日校级答辩,6月7日~6月14日学院组织答辩。

6月16日前,学院应完成答辩成绩录入。

6月21日前,学院应完成校级优秀毕业论文(设计)遴选。

6月23日前,学院应提交毕业论文(设计)工作总结。

二、具体要求

1. 提交学院答辩工作安排

请各学院通知相关人员安排好毕业论文(设计)答辩工作,并于6月5日前提交电子版各学院答辩工作安排统计表(附件1),发至sjk@cau.edu.cn

2. 校级答辩

(1)答辩分组名单

附件2,请各学院通知相关学生提前做好答辩准备。

(2)材料提交

各学院应于6月5日上午9:00至11:00将参加校级答辩的学生材料装在档案袋交至教务处实践教学科(东区主楼253、西区主楼219)。参加校级答辩的学生需提交如下材料:①本科生毕业论文(设计)正本;②答辩申请与评分表。

(3)答辩安排

6月6日下午14:00进行校级答辩,分别在东校区设2个组、西校区设1个组。每名学生汇报10分钟,评委提问10分钟。答辩顺序按各组名单(附件2)排序进行,参加校级答辩学生的最终成绩由学校答辩委员会确定(不再参加院系答辩)。成绩优秀人数和校级优秀人数均包括在各学院名额之内。请各学院通知参加校级答辩的学生准备好PPT,提前15分钟到场,将PPT拷贝到教室电脑。

3. 成绩评定与录入

毕业论文(设计)的成绩由指导教师评分、评阅人评分和答辩委员会评分按2:2:6的结构组成。指导教师、评阅人和答辩委员会评分一律采用百分制记分,最终成绩按以上比例计算出百分制总分。学院应按照各学院制定的毕业论文(设计)实施细则确定评审标准,开展成绩评定。

各学院应于6月16日前按等级制或百分制将毕业论文(设计)成绩录入综合教务管理系统,百分制与等级制成绩对应表如下:

百分制与等级制成绩对应表

等级

A+

A

A-

B+

B

B-

C+

C

D+

D

F

百分

95~100

90~94

85~89

82~84

78~81

75~77

72~74

68~71

64~67

60~63

<60

各专业学生成绩应呈正态分布,评为优秀的毕业论文(设计)不得超过答辩学生总人数的20%,成绩记为“F”的学生按结业处理。

4. 优秀论文(设计)评选

各学院从毕业论文(设计)成绩为优的学生中,遴选规定数量内的校级优秀毕业论文(设计)(见附件3),并于6月21日前提交以下材料,纸质版交到教务处实践教学科、电子版发至sjk@cau.edu.cn。

  1. 校级百篇优秀毕业论文(设计)推荐汇总表(见附件4);

    ②毕业论文(设计)摘要电子版,规范见《本科生优秀毕业论文(设计)摘要选编撰写规范》;

    ③答辩申请与评分表纸质版复印件;

    5. 提交学院工作总结

    各学院应于6月23日前提交学院纸质版与电子版毕业论文(设计)工作总结,包括:题目一览表(见附件5),毕业论文(设计)工作的问题与不足、设想和建议,成绩统计,学生毕业论文 (设计) 质量分析(附案例)。

    6. 其他注意事项

    (1)2013级试验班毕业生(参加校级答辩的除外),根据所选专业方向参加相关学院的答辩和评优,最终成绩由所在学院负责评定。成绩优秀人数和校级优秀人数均包括在答辩学院名额之内。

    (2)未取得答辩资格和答辩成绩不及格的学生可重新申请答辩一次,由各学院在7月10日前组织完成二次答辩,并当天录入成绩

    (3)各学院毕业论文(设计)答辩结束后,学生经答辩委员会提出修改意见后进行毕业论文(设计)修改,修改完成后学生向各学院提交正式电子版和纸质版毕业论文。

     

    附件: 附件1-5(2017.5.16更新).xls

              1. 各学院答辩工作安排统计表

               2. 校级答辩安排及答辩学生名单

               3. 优秀毕业论文评选人数分配表

               4. 校级百篇优秀毕业论文(设计)推荐汇总表

               5. 2017年本科生毕业论文(设计)题目一览表

                                                         中国农业大学教务处

                                                           二○一七年五月九日

 

【打印本页】 【关闭本页】