中文版|怀恋旧版
首页
>> 通知公告 >> 学籍通知
关于做好2016-2017学年秋季学期本科生成绩录入工作的通知
发布日期:2016-12-15 浏览次数: 信息来源:教务处 字号:[ ]

  中国农业大学教务处通知

  2016〕第83

各位任课教师: 

      为保证教学工作的顺利进行,本学期成绩录入截止时间为:2017121日下午五点。

  由于本学期成绩评定办法改革,对教务系统的成绩录入流程做以下调整:

  

  若误选成“二级分制”,请联系教务处学籍科仇老师:62736282qiuying@cau.edu.cn.

  成绩录入过程中,需注意以下事项:

  1.若“暂存”或“确定”按钮无反应,需要设置浏览器兼容性,具体操作办法见http://jwc.cau.edu.cn/art/2015/4/15/art_14193_370907.html

  2.若学生办理过缓考手续并将缓考审批单交于任课教师,请将该学生成绩记为零分,“特殊原因”一项标注为“申请缓考”。

  3.课程总成绩优秀(90分以上,对应等级为A+A)率原则上不高于20%。因特殊原因优秀率超过30%(成绩暂存时可在界面上查看“总成绩分析表”),请在“教务处主页”-“教师下载”-“教学管理”区下载并填写“优秀率情况说明表”,经主管院长审核,教务处备案后统一处理。

  4.请任课教师录入成绩时先“暂存”,认真核实确保无误后再提交。提交完成后打印成绩单和成绩统计与试卷分析表一式两份,签字后送教师所在院备案。

  5.成绩提交后一律不得更改。如确需更改成绩,应由任课教师填写《考试成绩更改申请单》,经所属学院主管院长审核签字后提交教务处,经批准后方可变更。

  特别提示:

  1.有关成绩录入及管理的规定如下:

  《中国农业大学全日制本科课程考核管理规定》(中农大教字[2014]4号)第二十二条:“课程考核结束后,任课教师必须在一周内通过校园网完成学生成绩的录入工作,并打印《学生成绩登记表》一式两份,签字后送教师所在院备案”。

  《中国农业大学本科教学事故认定和处理办法》(中农大教字[2010]4号)第五条:“不能按时提交学生成绩或漏登、错登学生成绩,影响正常学籍处理属于一般教学事故。

  2.依据以上规定,如在规定时间内未完成成绩录入,或在成绩提交后无故更改成绩,均按教学事故严肃处理。

  教务处

  2016.12.15

   

【打印本页】 【关闭本页】