中国农业大学本科生成绩单管理办法(2016年修订)

发布日期:2012-05-16 浏览次数:

教务处文件〔2016〕5号

根据中华人民共和国教育部第21号令《普通高等学校学生管理规定》和《中国农业大学全日制普通本科学生学籍管理规定》,修定本办法。

第一条  本办法适用于我校普通全日制本科生。

第二条  《中国农业大学本科生成绩单》是学生在校期间学习情况的证明,要如实、准确地进行记载。成绩单加盖中国农业大学教务处公章后方为生效。

第三条  在校生中英文成绩单由自助打印系统打印,通过校园卡收取费用。收费标准如下:

1.毕业班学生每学期免费打印5份,5份以上的每份收费2元;

2.非毕业班学生每学期免费打印1份,1份以上的每份收费2元。

学生毕业时由所在学院负责打印历年学习成绩单,中英文各二份,分别用于学生个人档案和学校档案馆长期保存。

第四条  已毕业学生办理中英文成绩单由学校档案馆负责。

第五条  伪造、涂改成绩单者,将视情节根据《中国农业大学学生纪律处分办法》给予处分,情节严重者将移交司法部门处理。

第六条  本办法由教务处负责解释,自公布之日起施行,原教务处文件〔2015〕3号文件废止。


                    二○一六年十一月二十一日